Добрый доктор
+7(929)968-61-20
+7(966)120-68-90
Viber / WhatsApp

Вакцинация кошек: что нужно знать о профилактических прививках

Подготовка кота к вакцинации

Зачем делать прививки кошке?
Главным  аргументом в пользу того, чтобы не делать прививку кошке служит ее постоянное нахождение, например в квартире. 


Но это не значит, что Ваш любимец полностью защищен. Вы случайно можете принести инфекцию с  улицы.   Или же кошка, в дальнейшем попав в открытую среду на даче, в поездке подвергнется риску заболеть. 

Ее иммунитет будет наиболее уязвим, чем у уличной кошки, организм которой регулярно вынужден бороться с разного рода инфекциями. Если же Ваша кошка гуляет на улице, то вакцинацию делать просто необходимо. На улице кошка контактирует с собратьями, поедает добычу, бывает в самых не предсказуемых местах. Все это подвергает ее риску заболеть. 

Какие профилактические прививки нужно делать кошкам?

Обязательные профилактические  прививки, которые нужно делать каждый год: 

  • прививка от бешенства, ставится отдельно;
  • поливакцина от панлейкопении (кошачья чумка), калицивироза и ринотрахеита.

Вакцинация котят в клинике Добрый Доктор

Рекомендованные профилактические прививки от распространенных заболеваний:

  • хламидиоз;
  • лишай;
  • лейкемия.

Вакцинация котят

Первая вакцинация котят проводится на 8-12 неделе, кода организм животного начинает терять антитела, полученные с молоком матери. Ревакцинация (повторная вакцинация) проводится через 2-4 недели.  В дальнейшем при ежегодных прививках ревакцинация не требуется. От бешенства котят прививают после 3 месяцев.

Для вакцинации котенка лучше вызвать ветеринара на дом. Так как при походе в ветеринарную клинику Вы можете попасть в очередь, где будут другие болеющие животные, а организм котенка еще не защищен.  

Подготовка кошки к вакцинации

  1. Кошка должна быть здорова. Ветеринарный врач обязательно осматривает животное. А если кошка беременна, то ветврач выбирает подходящие в таком случае препараты для вакцины. 
  2. Обязательное условие для вакцинации это дегельминтизация (лечебно – профилактический прием препаратов от глистов) примерно за две недели до визита к ветеринару. 
  3. Вакцинацию следует делать на голодный желудок.

Какие прививки должны быть у кошки для перевозки?

Прививки кошке для перевозкиДля перевозки кошки в поезде и самолете, у нее должны быть сделаны все обязательные прививки:

1. Прививка от ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении. Действительна эта прививка один год. 

2. Прививка от бешенства. Действительна  она также год. Но после прививки должно пройти не меньше 30 дней. Без прививки от бешенства, если кошка старше трех месяцев, выехать с животным не получится. 

Стоимость профилактических прививок кошке доступна. Плюс своевременная вакцинация является  залогом здоровья животного  и позволит Вам избежать возможных затрат на лечение кошки.





Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.

Вызвать врача / Задать вопрос

Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности

Заказ обратного звонка

Мы гарантируем, что Ваши данные не будут использованы для рассылки нежелательной информации и ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам согласно
политике конфиденциальности