+7(929)968-61-20 +7(966)120-68-90
Viber / WhatsApp

Кастрация котов

Зачем кастрировать котаС того момента как в Вашем доме появился котенок стоит задуматься о том моменте, когда примерно на 8 месяце у кота наступит половое созревание. Домашним котам, которые не привыкли к улице и не имеют возможности следовать инстинкту размножения, придется очень трудно – это стрессовое состояние для животного.  

Проявление полового созревания у кота:

Избавится  от данных признаков полового созревания Вашего любимца можно несколькими способами: 

Половое созревание кота

Варианты кастрации кота.

  1. Удаление яичек  -  не полостная операция, средняя продолжительность 10 минут. Операцию можно проводить в домашних условиях, она не требует долгой реабилитации. При отсутствии яичек перестают вырабатываться гормоны и признаки полового поведения у кота исчезают.

  2. Вазэтомия –  перевязка семенных каналов. Все признаки полового поведения кота при этом сохраняются, он просто не может зачать потомство.

В данном вопросе владельцам котов повезло больше, чем владельцам кошек, так как кастрация кота проходит  менее безболезненно для животного, чем стерилизация кошек . 

Возраст, в котором лучше всего проводить кастрацию начинается  с  момента полового созревания (8 месяцев) до года, полутора лет.  

Подготовка кота к кастрации.

Перед кастрацией необходимо проконсультироваться у Вашего ветеринара – хирурга, он наиболее точно подскажет, что необходимо делать. За несколько недель до операции нужно произвести обязательную вакцинацию кота и дегельминтизацию. Непосредственно перед самой операцией провести гигиенические процедуры, за 12 часов перестать кормить животное, а за 4 часа перестать давать воду. 

Уход за котом после кастрации.

Уход за котом после кастрацииСамый сложный период это первые сутки пока кот отходит от наркоза, он может переоценить свои силы и случайно пораниться, например, во время прыжка. Ослабленный организм животного наиболее подвержен заболеваниям, его необходимо оградить от сквозняков  и холода. Проследить, чтобы лежак кота был чистым. Коты обычно зализывают раны, желательно на первые несколько дней надеть ему специальный воротник, чтобы избежать осложнений. 

Кастрация относится к несложным операциям, которые можно провести на дому, животное при этом находится в привычной обстановке и не подвергается лишней манипуляции с транспортировкой. Стоимость кастрации кота на дому в ветеринарной клинике “Добрый доктор” не отличается от кастрации в ветлечебнице. Задать все возникшие вопросы нашему ветеринару можно по номерам 8(929)968-61-20,  8(966)120-68-90

- Работаем 24/7
- Приедем в течение часа
НАЗАД

2017. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.