+7(929)968-61-20 +7(966)120-68-90
Viber / WhatsApp

Стерилизация шотландских кошек

Стерилизация шотландских кошекПроявления половой охоты у кошачьих бывают мучительны. В связи с этим многие владельцы вынуждены бывают принять непростое решение о стерилизации котов и кошек.

Стерилизация: "за" и "против"

Если речь идёт о добровольном решении, советуем подумать ещё раз: половые инстинкты составляют значительную часть индивидуальности животного, и вы нечто утратите в общении с ним благодаря стерилизации.

К "плюсам" стерилизации можно отнести:

Особое внимание стоит уделить вопросу операций на породистых животных, в частности - стерилизации шотландских кошек и менксов. Эти кошки имеют специфические проблемы с развитием скелета, чем и объясняется характерная вислоухость. При неправильном разведении (вне питомника) они могут иметь серьёзные проблемы с опорно-двигательным аппаратом.

Скрещивание вислоухих и бесхвостых кошек между собой (внутри породы) категорически недопустимо. Обычно их скрещивают с британской кошкой. Потомство этих животных ценно только в случае наличия у них документов. Если вы не планируете разводить шотландцев, их лучше стерилизовать.

Минусы стерилизации:

Минимизация ущерба

Если стерилизация неизбежна, необходимо свести к минимуму негативные последствия операции для животного. Для этого вам нужно:

  1. Найти хорошего специалиста и солидную клинику, где есть возможность контролировать ход операции и осуществлять стационарный уход за животным до выздоровления;
  2. Выбрать время: оптимальным для стерилизации шотландских вислоухих кошек считается возраст 9-10 месяцев; при более ранней операции у кошки не закончится формировании организма и могут наблюдаться отклонения в развитии; при более поздней - риски увеличиваются пропорционально возрасту;
  3. Продумать вопросы послеоперационного ухода и записаться на приём в ветеринарную клинику.

Среди специалистов нет единого мнения по поводу того, стоит ли вязать животное перед стерилизацией. Некоторые считают, что это правильно - если провести кастрацию кота или кошки до первой вязки, они никогда до конца не повзрослеют. Сторонники ранних операций утверждают, что после вязки стерилизация не обязательно приводит к полному освобождению от проявлений половой охоты. Решать, конечно, хозяину. Стоит иметь ввиду, что стерилизация - не единственный выход. Для животных есть гормональные препараты, позволяющие значительно уменьшить беспокойство "критических" дней.

Сущность операции

Шотландские кошкиКастрация - полное удаление репродуктивных органов. При кастрации котов у них удаляют яички. Операция эта несложная и переносится животными в большинстве нормально.

Кастрировать кошку сложнее - требуется проникновение в брюшную полость. Есть несколько методов операции, у каждого имеются свои плюсы. Советуем выбирать тот, который лучше удаётся вашему врачу.

Стерилизация - частичное удаление органов размножения, практикуется у самок, и состоит в вырезании яичников. Матка остаётся. В настоящее время рекомендуется кастрировать и кошек тоже, поскольку матка, будучи не способной нормально функционировать в отсутствии яичников, становится мишенью для различных заболеваний.

Правильный выбор врача - половина успеха

Какой бы простой не выглядела процедура кастрации, осуществлять ёё должен грамотный врач. Ветеринарная клиника "Добрый Доктор" в Москве имеет в своём распоряжении всё, что нужно для безопасного проведения кастрации:

При необходимости мы можем предложить выезд врача на дом по Москве и Московской области. Стоимость кастрации вислоухого кота зависит от состояния его здоровья. Цена кастрации или стерилизации шотландской кошки - ещё и от метода проведения операции. Уточняйте цены при визите в клинику: окончательную и полную информацию можно получить только после осмотра животного.

- Работаем 24/7
- Приедем в течение часа
НАЗАД

2018. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.