+7(929)968-61-20 +7(966)120-68-90
Viber / WhatsApp

Кастрация и стерилизация собак

Кастрация собакМногие владельцы собак задумываются над тем, стоит ли кастрировать своего питомца, этот вопрос вызывает массу споров среди собаководов. Любители зачастую отвергают такой вариант, наивно считая, что вызовут у кобеля психологический дискомфорт. Опытные же владельцы уверены, что такая процедура нужна, а в некоторых случаях просто необходима.  

Что же собой представляет кастрация и стерилизация собак? 

Кастрация собаки хирургическая процедура, при которой у животного удаляются половые железы. В результате этого организм перестает вырабатывать тестостерон и у кобеля пропадает половое влечение. У собак женского пола удаляются матка и яичники. При процедуре стерилизации ветеринар перевязывает маточные трубы самкам и семенные протоки самцам. 

Нужна ли кастрация собакам.

Давайте рассмотрим причины, по которым владельцы собак прибегают к таким процедурам. Если взять самок, то здесь всё ясно. Не будет течек не будет бесконтрольного зачатия и нежелательного потомства. С кобелями тоже можно выявить очевидные причины. При отсутствии спаривания повышается уровень гормонов это главная причина их агрессивного поведения. Они метят территорию, на прогулке нападают на других самцов, запрыгивают на людей и т.д. Кроме этого существуют и медицинские показания для того, чтобы кастрировать собаку.  

Плюсы кастрации собаки:

Минусы кастрации собак:

Возраст кастрации собак.

Оптимальным возрастом для процедуры кастрации является время, когда у собаки только закончилось половое созревание. Для маленьких собак, это 6-7 месяцев, для собак крупных пород, начиная с 8-10 месяцев. В случаях, когда операция необходима по медицинским показаниям, операция проводится в любом возрасте. Собакам женского пола делают операции до начала первой течки. 

Случаи, когда ветеринары рекомендуют провести операцию кастрации собаки:

Кастрация и стерилизация собак в клинике Добрый ДокторПоведение собаки после кастрации меняется, как правило, в течение 6-12 месяцев после операции. Поэтому не стоит ожидать, что ваш питомец изменится сразу же, как только отойдет от наркоза.  Очень важен уход за собакой после кастрации. . Необходимо будет обрабатывать шов после кастрации собаки  7-10 дней, не позволять собаке лежать на холодном, а также надеть на нее пластиковый воротник, чтобы собака не зализывала шов. 

Кастрация кобеля, в отличие от кастрации сучки - достаточно простая операция, поэтому ее можно проводить на дому. Ветеринар хирург привезет с собой все необходимые инструменты. В этом случае собака будет спокойнее себя вести и испытает меньше стресса. Еще один плюс кастрации собаки на дому в том, что ее не нужно будет везти через весь город после наркоза. Стоимость кастрации собаки на дому в ветеринарной клинике “Добрый доктор” не отличается от кастрации в ветлечебнице. Задать все возникшие вопросы нашему ветеринару можно по номерам, указанным на сайте.

- Работаем 24/7
- Приедем в течение часа
НАЗАД

2018. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.
создание и продвижение сайтов Agelar Создание и продвижение сайтов