+7(929)968-61-20 +7(966)120-68-90
Viber / WhatsApp

Сухой или натуральный корм для собак. Какой выбрать?

Натуральный корм для собакЗалог здорового развития любой собаки, независимо от ее возраста и породы - это правильное и сбалансированное питание. Поэтому владельцы животных очень часто сталкиваются с непростым выбором: чем кормить любимого питомца, чтобы он рос крепким, здоровым и энергичным? 

Рынок сухих кормов, предназначенных для кормления собак на сегодняшний день очень богат и разнообразен. 

Поэтому остается только определиться с некоторыми моментами:

Почему именно сухой корм?

Многие люди утверждают, что еда собак – это обычные кости, мясо, каши, супы, то есть отходы человеческой пищи. Но физиология собачьего организма подразумевает несколько другое. Несмотря на то, что собаки  - это хищники, кроме мяса эти животные нуждаются также в растительных элементах. Овощи и фрукты ваш любимец навряд ли согласится есть, а вот, вещества растительного происхождения как раз и содержатся в сухих кормах. Также профессиональные корма богаты содержанием жиров и кислот, которые необходимы организму животного для  восполнения энергии.

Польза и вред сухих кормов

Говоря о том, вредна или полезна такая пища для собак, нужно помнить, что в первую очередь, это профессиональный продукт, разработанный специалистами с учетом потребностей животных.  Если давать такую пищу вашему любимцу, то можно увидеть ряд положительных моментов: 

Удобство питания. Еду не нужно готовить. Упаковка таких сухариков незаменима при прогулке или поездке. Также, тренируя вашего любимца, вы всегда можете поощрить его порцией любимого лакомства. 

Насыщенность витаминами. Как уже было сказано выше, собаки не станут есть полезные и такие необходимые их организму фрукты и овощи. А ведь витамины, содержащиеся в сухом корме, помогают успешному развитию и росту, укрепляют собачий иммунитет, а также наполняют организм энергией в период ожидания щенят. 

Но, конечно, при питании сухим кормом могут появиться побочные эффекты и в таком случае необходимо будет вызывать ветеринара для собаки. О некоторых побочных эффектах также нужно знать:

  1. Все животные разные и особенности их организмов также. Поэтому, сформировать рацион собаки лучше под наблюдением ветеринара.

  2. Если продукция некачественная, то существует опасность развития некоторых болезней или появления аллергии.

Как подобрать правильное питание для животного?

Поэтому очень важно в целях сохранения здоровья вашего питомца при выборе питательных комбикормов придерживаться следующих правил:

Ветеринары в ветклинике Добрый Доктор могут проконсультировать владельцев собак, как подобрать правильный рацион. Для этого необходимо позвонить по телефону: +7(929) 968-61-20 или +7(966) 120-68-90.

Сухой корм или натуральное питание?Кормление собаки натуральным кормом

Конечно, сухой корм не может обеспечить собаке полноценный и сбалансированный рацион. Кормление собак натуральным кормом также должно оставаться непрерывным. Но при этом именно в промышленном корме содержится весь комплекс необходимых витаминов и питательных веществ, которые нужны организму собаки. 

Ежедневно собакам нужно давать мясо: говядину, крольчатину, куриное или утиное мясо, сырые хрящи и субпродукты. Очень полезны для вашего питомца вареные крупы: манка, рис, гречка, комбинированные крупы. Также при составлении рациона нужно помнить, что развивающемуся организму собаки необходимы кисломолочные продукты, фрукты в малых дозах, вареные овощи также в малом количестве. Кроме этого, собачий организм испытывает потребность в растительном масле. Ложку масла можно добавлять каждый день в собачью еду. 

Естественно, чтобы собака была всегда сытой, здоровой и энергичной, необходим рациональный и грамотный подход в организации ее питания. 

- Работаем 24/7
- Приедем в течение часа
НАЗАД

2017. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.