+7(929)968-61-20 +7(966)120-68-90
Viber / WhatsApp

Вакцинация собак

Необходимость вакцинации собакЗачем делать прививки собаке?
Для того чтобы защитить свою собаку и себя от распространенных и опасных заболеваний, необходимо ежегодно прививать своего любимца.

Ведь собака во время ежедневных прогулок  очень активно контактирует с окружающей средой, другими животными, насекомыми. И риск заболеть очень велик, особенно у молодых особей.

Какие прививки нужно делать собаке?

Вакцинацию от следующих опасных заболеваний собаке следует сделать обязательно:

Бешенство – опасное, смертельное  заболевание для теплокровных животных, в том числе для собаки, и для человека. В РФ прививка от бешенства является обязательной для животных от 3-х месяцев.  

Чума плотоядных – распространенное заболевание, которое тяжело поддается лечению. Сопровождается  приступами судорог и параличом. Наиболее опасно для щенков. 

Вирусный гепатит – наиболее опасно данное заболевание для молодых особей.  Для животного  старше 3-х лет  заболевание протекает преимущественно в хронической форме, с неотчетливыми симптомами.  

Парвовирусный энтерит – очень опасное заболевание для щенков от двух до четырех месяцев. Заболевание характеризуется поражением кишечника, печени и поджелудочной железы. 

Лептоспироз – распространенная болезнь, опасная как для человека, так и для домашних животных, грызунов и птиц. Переносчиками являются в том числе и насекомые, например укус клеща может быть очень опасным для Вашего любимца, которому не была сделана прививка. 

Так же существуют вакцины от распространенных заболеваний:Подготовка собаки к вакцинации

Подготовка собаки к вакцинации

Перед прививкой ветеринар осматривает животное, собака должна быть полностью здорова. За несколько недель до вакцинации нужно более тщательно проследить, чтобы Ваш любимец  случайно не простыл и не контактировал с больными животными. Обязательным является курс антигельминтной (противоглистной) терапии.

Вакцинация щенков 

Первая вакцинация щенков проводится на 8-12 неделе, кода организм животного начинает терять антитела, полученные с молоком матери. Это поливакцина против чумы плотоядных, парвовирусного энтерита, вирусного гепатита и лептоспироза. Ревакцинация (повторная вакцинация) проводится через  21 день.  В дальнейшем при ежегодных прививках ревакцинация не требуется. От бешенства щенков прививают после смены зубов на 6-8 месяце, минимальный возраст для вакцинации от бешенства 3 месяца. 

График вакцинации собак

Вакцина Минимальный возраст для вакцинации
Бешенство с 3-х месяцев
Чума плотоядных с 4-х недель
Вирусный гепатит с  6-ти недель
Парвовирусный энтерит с  4-6-ти недель
Лептоспироз с 4-8-ми недель


Прививка от бешенства ставится отдельно без ревакцинации. Для остальных вакцин возможна комплексная вакцинация. Ветеринар, в зависимости от возраста щенка, точно подберет подходящий препарат. В первый год жизни собаки возможна одна или две ревакцинации. В дальнейшем прививки стоит делать регулярно, раз в год. 

Противопоказания для вакцинации собак 

  1. Ослабленное  состояние, температура. 
  2. Если есть подозрение, что собака уже заразилась болезнью, от которой планируется прививка.
  3. Беременность  и период лактации (кормление молоком). В данном случае вакцинация проводится за несколько месяцев до вязки или через месяц после прекращения кормления. 
  4. Если собака контактировала с больными животными. 
  5. До и после хирургического вмешательства.

Вакцинацию ветеринар может провести в ветеринарной клинике или на дому. Сделать прививку собаке на дому это большой плюс, так как животное будет на своей территории. Ему не придется контактировать с больными животными в ветеринарной больнице, во время ожидания. Стоимость профилактических прививок собаке доступна. А своевременная вакцинация является залогом здоровья животного и позволит избежать возможных затрат на лечение Вашего любимца.

- Работаем 24/7
- Приедем в течение часа
НАЗАД

2018. Все права защищены.

Политика конфиденциальности

Все права защищены и охраняются законом. Сведения, размещенные на настоящем интернет-ресурсе, носят исключительно информационный характер и не являются публичной офертой (ст. 437 Гражданского кодекса РФ). Убедительная просьба дополнительно уточнять указанные данные по электронной почте или контактным телефонам.