г. Москва, ул. Вертолетчиков, 11 (мкр. Некрасовка)
г. Реутов, ул. Октября, 30
Работаем круглосуточно 24/7
+7 (495) 445-92-95
Вызвать врача на дом Записаться на приём
Заказать звонок
г. Москва, ул. Вертолетчиков, 11 (мкр. Некрасовка)
г. Реутов, ул. Октября, 30
Работаем круглосуточно 24/7
Основные прививки для собак

Основные прививки для собак

Основные прививки для собак

Главные прививки, которые рекомендуется делать собакам в течение их жизни, включают прививку от бешенства, парагриппа, парвовируса и бореллиоза. Прививка от бешенства является обязательной, так как это вирусное заболевание оказывает смертельное воздействие на животное и человека. Прививка от парагриппа и парвовируса защищает его от сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных инфекций. Прививка от бореллиоза рекомендуется для питомцев, живущих в районах, где присутствуют инфицированные клещи. Регулярная вакцинация помогает поддерживать здоровье и защищать от опасных болезней. Важно обратиться к ветеринару, чтобы составить индивидуальный план вакцинации.

Вакцинация мальтипу

Для чего нужна вакцинация собак?

Вакцины помогают защитить животное от опасных инфекций, которые могут привести к серьезным заболеваниям и даже смерти. Некоторые из таких инфекций включают бешенство, корь, гепатит, парвовирус и лептоспироз. Вакцинация также позволяет создать коллективный иммунитет в популяции, что снижает риск распространения инфекций и помогает контролировать их возникновение. Эта процедура - обязательное условие для поездок с собакой за границу или посещения питомников и выставок.

Надо ли вакцинировать собак от бешенства?

Бешенство – это опасное и неизлечимое заболевание, которое поражает нервную систему животного. Оно может передаваться на человека через укус или царапину. Вакцинация помогает предотвратить возникновение этой болезни и сохранить здоровье собаки.

Это обязательная процедура, и в большинстве стран она стала нормой. Даже если питомец проводит большую часть времени дома, всегда есть риск контакта с зараженными животными на прогулках или во время поездок за город.

Какие прививки нужно делать собакам по возрасту?

При первых посещениях ветеринара производится базовая вакцинация, а затем рекомендуется регулярное обновление прививок для поддержания иммунитета. В первые несколько недель жизни собаки проводят иммунизацию от парвовируса, коронавируса, гепатита и бешенства. В возрасте от 6 до 8 недель рекомендуется введение комбинированной прививки от болезней, таких как бордетеллез, парагрипп, лептоспироз, парадонтит и болезнь Лайма. В 12 недель делают вакцину против бешенства и комбинированную прививку, которая обновляется через 2-4 недели. Впоследствии животное ежегодно получает обновление прививок для поддержания иммунитета. Регулярная вакцинация является ключевым фактором для долгой и здоровой жизни вашего питомца.

Можно вакцинировать собаку без дегельминтизации?

Дегельминтизация, или лечение от паразитов - важный этап здоровья животного. Процедура необходима для удаления внутренних паразитов, наводняющих желудочно-кишечный тракт. Вакцинация, с другой стороны, предназначена для защиты собаки от определенных болезней, таких как бешенство и бордетеллез. Хотя эти две процедуры могут быть проведены одновременно, важно проконсультироваться с ветеринаром. Дегельминтизация необходима перед вакцинированием для эффективности вакцин и защиты животного от паразитов. 

В какое время года нужно делать прививку от бешенства собаке?

Прививать животное от бешенства можно в любое время года, так как эта болезнь является опасной для его жизни и обязательна к профилактике. Однако, есть некоторые соображения, которые могут повлиять на выбор времени для прививки. Например, весной и летом активность грызунов, которые являются переносчиками бешенства, может быть выше, что повышает риск заражения. Также, учитывается время года, когда собака проводит больше времени на улице, например, во время прогулок или тренировок. Поэтому, рекомендуется проконсультироваться с ветеринаром, чтобы выбрать оптимальное время для процедуры, в зависимости от образа жизни питомца и конкретных рисков. 

Сколько держится прививка от бешенства у собак?

Продолжительность действия вакцины от бешенства может зависеть от нескольких условий. Один из них - это используемая вакцина. Существует два типа препаратов: однокомпонентные и многокомпонентные. Однокомпонентные содержат только антиген бешенства, и их эффект длиться от 1 до 3 лет. Многокомпонентные вакцины, в свою очередь, содержат не только антиген бешенства, но и другие компоненты, например, против болезней парагриппа и гепатита. Эффект таких вакцин сохраняется до 3 лет.

Проведение регулярных периодических прививок важно для поддержания уровня защиты собаки от инфицирования. Периодичность вакцинирования может зависеть от местных законов и регуляций, а также от истории и условий жизни конкретного питомца.

Можно ли делать щенку прививку самостоятельно?

Неправильно проведенная вакцинация может нести угрозу для здоровья щенка. Рекомендуется обратиться к ветеринару или в клинику для проведения прививки. Врач определит вид вакцины, обеспечит ее правильное введение. Ветеринарная клиника является безопасной средой для проведения прививки, так как они следуют строгим гигиеническим требованиям. 

При каких заболеваниях нельзя проводить вакцинацию живой вакциной?

Вакцины, содержащие аттенуированные (ослабленные) живые вирусы, не следует вводить питомцам, страдающим от иммунодефицитных состояний. Такие пациенты имеют сниженную иммунную защиту, и введение живого вируса может привести к непредсказуемым последствиям, включая развитие болезни.

Также живые вакцины не рекомендуется использовать при заболеваниях, характеризующихся повышением температуры или общим ослаблением организма. Вакцинация в таких условиях может вызвать дополнительное напряжение для организма и способствовать развитию неблагоприятных реакций.

Если ваша собака имеет хронические заболевания, обязательно проконсультируйтесь с ветеринарным врачом о возможности и безопасности вакцинации живыми вакцинами.

Сколько дней должно пройти после прививки от бешенства перед вылетом по России?

По Постановлению Правительства РФ № 718 от 31.07.2006 года "Об утверждении инструкции о порядке передвижения по железным дорогам Российской Федерации" и Приказу Россельхознадзора № 808 от 06.11.2015 года "О введении запрета на вывоз из Российской Федерации домашних собак и кошек, не привитых от бешенства", собака должна быть привита от бешенства не менее чем за 30 дней до даты вылета. При планировании поездки необходимо проверить сроки действия прививки. Отсутствие правильной прививки может повлечь за собой отказ в провозе собаки. Перед вылетом рекомендуется обратиться в ветеринарную клинику для получения информации о требованиях и советов по вакцинации собаки.

Можно ли сделать прививку от бешенства заранее?

Ветеринарные врачи и специалисты по здоровью животных рекомендуют владельцам собак вакцинировать своих питомцев от бешенства в соответствии с рекомендациями. Если собака молодая и ее история прививок подтверждена, ветеринары могут согласиться сделать прививку заранее во избежание непредвиденных обстоятельств, например путешествия в места, где бешенство распространено. Вакцинация - важный аспект здоровья животного и помогает предотвратить серьезные заболевания. Не забывайте следовать регулярному графику прививок и проконсультироваться с ветеринарным врачом для получения актуальной и конкретной информации о вакцинации питомца.

Какие вакцины делают собакам для поездки заграницу?

Каждая страна имеет свои требования в отношении вакцинации, и необходимо уточнить их перед путешествием. Однако, есть несколько обязательных вакцин, которые часто требуются для въезда собак во многие страны.

Вакцинация от бешенства обязательна для путешествий между странами, так как эта болезнь является опасной и смертельной для всех млекопитающих, включая человека. Вакцина должна быть сделана не менее, чем за 30 дней до отъезда.

Некоторые страны требуют вакцинацию от болезни лептоспироза. Болезнь лептоспироза является бактериальной инфекцией, передающейся от животных к людям. Иммунизация от лептоспироза обычно входит в обязательный перечень вакцин для поездок в страны, где эта болезнь распространена. Также может потребоваться вакцинирование от парагриппа, борделлеза, столбняка и других заболеваний

Какие есть международные прививки для собак?

Для защиты домашних животных от инфекций мы используем импортные препараты: Биокан DHPI+L, Нобивак, Биокан DHPPI+LR, Эурикан и российские: Вакдерм, Микродерм.С ценами на вакцины можно ознакомиться здесь.